Lebih Bagus Mana? Google Ads atau Facebook Ads


Kang Nurdin, Kalo iklan berbayar itu bagus di Google Ads atau Facebook ads ? Pertayaaan yang bagus dan sepertinya perlu untuk kita bahas

GOOGLE ADS Tentu saja mempunyai kelebihan yang sangat powerfull . 

ketika anda iklan di Google ads , iklan anda akan di cari berdasarkan keyword ( kata kunci ), ini menjadi sangat spesifik dan ampuh sekali untuk menjual pruduk 

Logikanya orang orang yang pergi ke google itu adalah orang orang yang sudah masuk target closing, karena mereka yang mencari cara untuk bertemu anda , bukan anda yang mencari mereka. Dan harusnya tingkat closing itu lebih besar.

Kalo sudah terjadi klik ke landing page anda dan Masuk ke whatsapp tapi tidak terjadi closing itu kemungkinan salah nya ada pada tekhnik chatting nya

Namun salah satu kekurangan google ads, jika kompetitor atau saingan anda banyak maka anda harus mengelontorkan uang lebih besar untuk  masuk di halaman 1 dan melesat di posisi paling atas 

Belum lagi jika kompetitor produk yang anda jual itu banyak, bisa jadi saldo anda akan di habiskan oleh kompetitor anda dengan iklan anda hanya di klik doang. yang sabar yah #mungkin_itu_ujian

FACEBOOK ADS juga sangat powerfull untuk anda beriklan 

Kreatif nya adalah jika di FB ads bukan menggunakan keyword untuk penargetan, namun mentarget berdasarkan Minat, Perilaku, Usia, Lokasi dll. ini menjadi unik. 

Mengapa ? 

Karena jika anda menguasai tekhnik Funel FB Ads, anda bisa membuat orang yang tadinya tidak tau menjadi tau, yang tadinya tidak tertarik menjadi tertarik dan akhirnya membeli produk anda 

Namun kekurangan nya adalah karena sifat nya media sosial, orang orang yang ada di Facebook itu suka nya main main, wong mereka kan pake Facebook untuk narsis. Kaya anda. #Haha

Jadi Anda harus menguasai tekhnik FB ADS tingkat dasar hingga advanced agar anda bisa menentukan target market yang benar-benar tepat sasaran 

Jadi kesimpulan nya. Kedua dua nya bagus .. 

Ada kelebihan dan ada kekurangan masing masing. Yang pasti, tehnik yang ampuh itu yang bisa menghasilkan penjualan. Bener gak ? 

Diajarin beriklan pakai Facebook Ads. Mau ? KLIK DISINI

Dan cara promosi berbayar itu adalah pilihan untuk mempercepat pertumbuhan bisnis anda bagi anda yang punya DANA dong tentu nya . Hehe 

Kalo dana terbatas Gimana ? Ya pakai aja yang gratisan dulu (yang penting menghasilkan)

Tapi kalo menurut saya pribadi, promosi gratisan malah menyita banyak waktu, yang mana waktu lebih berharga dari uang yang kita keluarkan 

Kembali lagi kepada kita masing-masing. Hidup ini pilihan, dan anda bebas memilih 

Semoga bermanfaat ya

Belum ada Komentar untuk "Lebih Bagus Mana? Google Ads atau Facebook Ads"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel